正常 灰色
  您当前所在的位置:首页>互动交流 > 在线留言
作者 正文

孙黎明
标题:河南省直公积金能够办理商转公么?    时间:2022-09-26    分类:[贷款]
当初购买房子的刚入职,没有使用公积金贷款。现在单位交的是省直公积金,符合商转公条件么?目前该房子已正常还款5年,不动产证已办理。

admin 回复: 2022-09-28
如果您是“1+8郑州都市圈”的缴存职工,可享受与我市缴存职工相同政策。商转公的房子需是在焦作本行政区域购买的房屋。

程先生
标题:自助缴存公积金账户能否贷款购买二手房,...    时间:2022-09-20    分类:[贷款]
自主缴存公积金账户能否在购买二手房时使用,进行贷款业务

admin 回复: 2022-09-22
可以申请,我市灵活就业人员(自主缴存户、务工农民户)及人事代理公司代缴住房公积金的,在提供薪资证明(焦作市行政区域内工商注册登记单位出具的薪资证明)等材料的同时,收入按实际银行代发工资卡流水认定,但不得超过住房公积金缴存基数;无法提供银行代发工资卡流水的,按焦作市最低工资标准认定,月还款额不能超过家庭收入的50%。采用房产抵押担保方式申请贷款的,房龄超过20年的一般不做抵押,顶层不做抵押。近亲属之间交易过户的房产不得进行贷款。

张倩
标题:温县商转公    时间:2022-09-19    分类:[贷款]
你好,温县本地有公积金,请问焦作温县本地购买的房,温县本地是否可以办理商转公

admin 回复: 2022-09-22
在我市正常连续足额缴存住房公积金6个月以上,具有完全民事行为能力的在职职工,个人信用良好,有较稳定的工作和收入,已办理了商业银行住房按揭贷款并且能够按时偿还贷款本息的,可以申请办理“商转公”,已办理组合贷款的职工,不再受理“商转公”。
申请“商转公”,借款人必须同时具备下列条件:
1、原商业银行住房按揭贷款必须正常还款1年以上;
2、申请办理“商转公”的房产必须已经办理《不动产权证书》,并且该房产没有其他法律纠纷;
3、借款人申请“商转公”时其婚姻状况已发生变化的,应提供相关证明和合法的房产权属证明。

余先生
标题:贷款业务问题    时间:2022-09-19    分类:[贷款]
1.办理公积金贷款购房业务申请,对购房合同有时间限制么?体现在哪个地方,限制多久?
2.购房时提供的票据也有时间要求?限制多久?

admin 回复: 2022-09-22
贷款以事实为依据,购房收据、购房合同日期1年以内,发生购房行为计算。

冬冬
标题:装修可以提取公积金吗?    时间:2022-09-19    分类:[提取]
房子是配偶的,还没有办房产证,合同上只有配偶的名字,自己可以提取自己的公积金装修房子吗?具体能提取多少

admin 回复: 2022-09-23
非常抱歉,装修不可以提取住房公积金。具体详情请咨询0391-12329,了解更多的住房公积金提取业务。

赵武
标题:个人贷款额度    时间:2022-09-18    分类:[贷款]
我看通知贷款额度发生了变化,那么目前个人贷款额度上限是多少呢?比如公积金余额为三万元能贷多少钱呢

admin 回复: 2022-09-22
单方缴存住房公积金,贷款最高可贷总房价的60%,单笔不超过40万;夫妻双方缴存住房公积金贷款最高可贷总房价的70%,单笔不超过55万。
根据账户余额及缴存年限计算贷款额度。计算公式为:贷款额度=住房公积金缴存余额(借款人住房公积金缴存余额+共同借款人住房公积金缴存余额)×30倍×缴存时间系数;连续正常缴存时间小于12个月的,缴存时间系数为0.5;连续正常缴存时间在12个月(含)至36个月(含)的,缴存时间系数为0.8;连续正常缴存时间在36个月以上的,缴存时间系数为1。夫妻双方缴存住房公积金的,可按缴存时间较长的一方确定时间系数。借款人及配偶住房公积金账户余额以市住房公积金中心认定的正常汇缴账户余额为准,不含近12个月(含)内一次性补缴金额,非正常汇缴、补缴的住房公积金不计入正常缴存余额,账户余额不足1万的按1万计算。

茶茶
标题:开立公积金缴存证明    时间:2022-09-14    分类:[其它业务]
在郑州买房,但是公积金是在焦作交的,郑州公积金表示需要开具异地缴存证明,请问可以是否线上办理?

admin 回复: 2022-09-19
目前,可以通过我们手机公积金APP和“焦作市公积金中心”微信公众号可以查询到职工的缴存证明。感谢您对公积金事业的支持!

淡淡的蓝
标题:提取住房公积金还有户籍限制吗    时间:2022-09-07    分类:[提取]
在开封商贷买的房,夫妻双方公积金是在焦作交的,现在提取住房公积金还有户籍限制吗

admin 回复: 2022-09-19
于2022年9月2日起在都市圈其他城市购房的焦作住房公积金缴存职工,参照在焦作购房提取和偿还住房贷款本息提取的业务标准,办理住房公积金提取业务,不再提供提取申请人购房地的户籍材料。
具体详情请拨打咨询电话0391-12329。

李光
标题:有关“1 8郑州都市圈”住房公积金的...    时间:2022-09-06    分类:[提取]
郑州市开始实行“1 8郑州都市圈”住房公积金互认互贷,请问焦作市有相关的政策吗?比如,提取公积金业务,还有在购房所在地的户籍限制吗?
如果有的话,什么时候施行?
谢谢

admin 回复: 2022-09-07
具体详情请拨打咨询电话0391-12329

标题:企业停缴并封存    时间:2022-09-06    分类:[提取]
上一家单位已经办理封存,如果我个人申请交社保的话,会影响到期提取吗?

admin 回复: 2022-09-07
具体详情请拨打咨询电话0391-12329

孟金文
标题:商转公,基本等于零    时间:2022-09-05    分类:[投诉举报]
等了多年的商转公终于来了,到现场一问基本无望。我是个体工商户,怎么就按最低工资认定,难道我做生意就不赚钱吗,那还不如去上班了,生意也是做了很多年了,以前的商贷也都按时还了,怎么到公积金就还不上了吗?真是可笑,后来想用媳妇的公积金,结果工资要求必须是对公账户的工资发放流水,请问一下现在一般公司谁用公户转工资,真不知道公积金是怎么出的馊主意!这样的要求一年能转成几个?出这样的业务是不是考虑用户的需求。

admin 回复: 2022-09-05
今年1-8月份全市共发放商转公159户,全市累计发放商转公贷款4978万元,使更多的缴存职工享受到住房公积金的优惠政策,扩大了受益群体。按照《商业贷款转住房公积金贷款实施细则》规定借款人为在我市正常连续足额缴存住房公积金6个月以上,具有完全民事行为能力的在职职工,个人信用良好,有较稳定的工作和收入,已办理了商业银行住房按揭贷款并且能够按时偿还贷款本息的,可以申请办理“商转公”,公积金为民生资金,我们要严防资金风险,按照规定受理贷款。

申嘉军
标题:商转公不按余额贷    时间:2022-09-02    分类:[投诉举报]
商贷好几年了,剩余20多万,公积金账户里有余额一万多元,结果按照缴纳比例贷款额度的,那你们说的余额乘以30倍,是骗人的?贷款十万元,对于一个商品房,有啥用?公积金不是用来用的,是看的。

admin 回复: 2022-09-05
转住房公积金贷款金额不得高于原商业贷款余额(取千以上整数),且最高贷款额度不超过现行贷款限额,最高贷款比例不得超过该房屋价值(评估价值和房屋税票金额、不动产登记申请书转移价值)的60%(单方缴存)或者70%(双方缴存),上述条件中以金额低的为准。

韩飞
标题:商贷转公积金    时间:2022-09-01    分类:[贷款]
商贷转公积金,需要提前个人还清商业贷款,才能转公积金吗?买房时单身,现在结婚了,办理的话,都需要准备什么材料?

admin 回复: 2022-09-01
先来大厅申请做出初审结果,结果出来后告知您贷款额度和年限,您可根据实际情况决定是否需要转,同意后再去结清和做评估。申请“商转公”时,同时提交下列资料:
1、借款人夫妻双方合法有效的身份和婚姻关系证明原件;
2、因夫妻离婚等其他原因申请“商转公”的,须提供离婚证明和人民法院关于夫妻财产分割的判决书或经过公证的财产分割协议,且其中必须对该房屋产权的归属做出明确说明;
3、《不动产权证书》原件或复印件;
4、申请“商转公”的,须提供办理原商业银行住房贷款的《借款合同》、原贷款银行提供的借款人商业贷款的正常还款明细(无恶意拖欠记录)、房屋评估报告、销售不动产发票(购买商品房)或房屋转移登记申请书和契税票(购买再交易住房)原件。

标题:提取租房公积金被拒绝    时间:2022-08-30    分类:[提取]
为什么我申请租房提取 被退回说选择的提取类型与实际提供材料不符 是什么意思
这种情况该去联系谁解决

admin 回复: 2022-09-07
鉴于你的问题,我们需要了解具体情况,为了给你详细解答,可以拨打咨询电话12329。
共4228条记录 1/302页  首页 上一页 下一页 尾页  第
您是第位访客
焦作市住房公积金中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站