正常 灰色
  您当前所在的位置:首页>互动交流 > 在线留言
作者 正文

文明
标题:公积金贷款,面签后多久能放款。    时间:2024-07-16    分类:[贷款]
公积金贷款,中国银行面签后多久能放款?面签时中国银行工作人员说一周能收到放款短信。已过去一周多了,还没消息。中国银行是否在拖延。

admin 回复: 2024-07-18
公积金工作人员取得不动产登记证明后,5个工作日内放款。如果是期房,开发公司账户正常的情况下会在工作日内及时发放。具体您也可以咨询0391-12329。

陈洪林
标题:焦作市公积金(贷款额度)计算方式是否只...    时间:2024-07-15    分类:[贷款]
北京的公积金在焦作买房贷款额度如何计算?是按照北京的公积金政策计算贷款额度还是按照焦作的计算方式
目前焦作公积金贷款额度是否只有(账户余额)这一种计算方式?

admin 回复: 2024-07-16
在焦作购房按照焦作公积金贷款政策。单方缴存住房公积金,贷款最高可贷总房价的80%,单笔不超过50万;夫妻双方缴存住房公积金贷款最高可贷总房价的80%,单笔不超过80万。
根据账户余额及缴存年限计算贷款额度。计算公式为:贷款额度=住房公积金缴存余额(借款人住房公积金缴存余额+共同借款人住房公积金缴存余额)×30倍×缴存时间系数;连续正常缴存时间小于12个月的,缴存时间系数为0.5;连续正常缴存时间在12个月(含)至24个月(含)的,缴存时间系数为0.8;连续正常缴存时间在24个月以上的,缴存时间系数为1。夫妻双方缴存住房公积金的,可按缴存时间较长的一方确定时间系数。借款人及配偶住房公积金账户余额以市住房公积金中心认定的正常汇缴账户余额为准,不含近12个月(含)内一次性补缴金额,非正常汇缴、补缴的住房公积金不计入正常缴存余额,账户余额不足1万的按1万计算。

标题:员工离职公积金缴纳    时间:2024-07-09    分类:[交纳]
员工3号离职,已有新工作单位,本月公积金是否由原工作单位缴纳,何时办理封存

admin 回复: 2024-07-09
根据国务院《住房公积金管理条例》第十五条规定:单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起 30 日内向住房公积金管理中心办理变更登记,并办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。
第十九条规定:职工个人缴存的住房公积金,由所在单位每月从其工资中代扣代缴。单位应当于每月发放职工工资之日起5日内将单位缴存的和为职工代缴的住房公积金汇缴到住房公积金专户内,由受委托银行计入职工住房公积金账户。
你在当月工资发放之日前离职的,单位就不能为职工代扣代缴了。
具体详情您请咨询:0391-12329。

匿名网友
标题:公积金提取    时间:2024-07-07    分类:[提取]
父母购买二手房后过户到子女名下,子女可以提取公积金吗?

admin 回复: 2024-07-09
直系亲属之间房屋过户是不能提取住房公积金的。具体详情您请咨询:0391-12329。

标题:租房提取    时间:2024-07-05    分类:[提取]
你好,我不是存缴地户籍,现在离职显示封存状态还要在这边找工作,租房可以提取吗,app上面的租房提取显示业务已关闭

admin 回复: 2024-07-09
住房公积金离职封存满半年后可以销户提取,也可以在住房公积金缴存地开具夫妻双方的无房证明,到缴存地住房公积金办理租房提取签约。具体详情您请咨询:0391-12329。

西西
标题:提取公积金 在哪里办理 可以线...    时间:2024-07-02    分类:[提取]
提取公积金 在哪里办理 可以线上办理吗

admin 回复: 2024-07-02
通过以下三种渠道:1、通过关注并注册“焦作市住房公积金管理中心”微信公众号;2、下载手机App“手机公积金”3、通过焦作市住房公积金管理中心官网上的“网上大厅”;以上均可实现线上办理提取业务。业务咨询电话:0391-12329 3380336.感谢您对公积金事业的支持!

匿名网友
标题:公积金自己交,社保通过公司交,可以用公...    时间:2024-06-26    分类:[贷款]
公积金自己交,社保通过公司交,可以用公积金贷款吗,商转公

admin 回复: 2024-06-27
自主缴存户申请贷款,除符合贷款条件外,还需提供薪资证明和代发工资卡流水。我市灵活就业人员(自主缴存户、务工农民户)在提供薪资证明等材料的同时,收入按实际代发工资卡流水认定,但不得超过住房公积金缴存基数;无法提供代发工资卡流水的,按焦作市最低工资标准认定。需确保工作的真实性,工作人员会根据材料进行贷前调查。

张小敏
标题:异地公积金商转公问题    时间:2024-06-24    分类:[贷款]
你好,我想问下焦作市区的新房申请了商贷。在别省工作,想申请异地商转公,是否可以支持?再者就是,又异地公积金,又商转公,一共需要提交哪些材料?去线下可以一次性办理完毕吗?大概需要多久时间?谢谢!

admin 回复: 2024-06-25
中心开展有异地公积金商转公业务。
一、贷款对象和条件
正常连续足额缴存住房公积金6个月以上(含本市户籍在异地就业缴存职工),具有完全民事行为能力的在职职工,个人信用良好,有较稳定的工作和收入,本市户籍在异地就业缴存职工同时应符合《异地贷款实施细则》的相关规定,已办理了商业银行住房按揭贷款并且能够按时偿还贷款本息的,可以申请办理“商转公”,已办理组合贷款的职工,不再受理“商转公”业务。
申请“商转公”,借款人必须同时具备下列条件:
1、原商业银行住房按揭贷款须正常还款;
2、申请办理“商转公”的房产必须没有法律纠纷,已经办理《不动产权证书》的,须使用该房产落实抵押,尚未办理《不动产权证书》的,可用名下其他房产或第三方房产做抵押,同时须提供第三方同意抵押的公证书。
3、借款人申请“商转公”时其婚姻状况已发生变化的,应提供相关证明和合法的房产权属证明。
二、贷款所需材料
申请“商转公”时,同时提交下列资料:
1、借款人及共同借款人双方合法有效的身份证明、婚姻关系证明原件;
2、因夫妻离婚等其他原因申请“商转公”的,须提供离婚证明和经过公证的财产分割协议或人民法院关于夫妻财产分割的判决书,且其中必须对该房屋产权的归属做出明确说明;
3、《不动产权证书》原件或复印件;
4、申请“商转公”的,须提供办理原商业银行住房贷款的《借款合同》、原贷款银行提供的借款人商业贷款的正常还款明细(无恶意拖欠记录)、房屋评估报告、公证书、销售不动产发票(购买商品房)或房屋转移登记申请书和契税票(购买再交易住房)原件。
具体您可以咨询我们的客服热线0391-12329。

陈瑞琴
标题:公积金余额提前还款    时间:2024-06-17    分类:[贷款]
你好,购买二手房申请公积金贷款审批后,需要还款多久才能使用公积金的余额申请提前还款,使用余额提前还款的次数有限制吗

admin 回复: 2024-06-18
借款人及共同借款人住房公积金账户余额累加超过1 万元即可申请“提前还本”,或用自有资金提前还本,还本金额为万元的整数倍。
正常还款1 期后可办理,需避开还款日。

陈瑞琴
标题:购买二手房申请公积金贷款    时间:2024-06-17    分类:[贷款]
你好,我想问下现在买二手房申请公积金贷款有什么要求,
最高贷款额是以二手房房龄还是贷款人退休年龄算。
另外交易时,公积金余额能提取出来付房款吗

admin 回复: 2024-06-18
单方缴存住房公积金,贷款最高可贷总房价的80%(单笔最高50 万元);借款人及配偶缴存住房公积金,贷款最高可贷总房价的80%(单笔最高80 万元)。
根据缴存余额及缴存年限计算贷款额度。计算公式为:贷款额度=住房公积金缴存余额(借款人住房公积金缴存余额+共同借款人住房公积金缴存余额)×30 倍×缴存时间系数。
住房公积金贷款期限一般不超过借款人法定退休年龄的剩余年限,最长期限不超过30 年。购买二手住房或商品房现房的,最长贷款期限为40 年减房龄。

匿名网友
标题:预留手机号码更改    时间:2024-06-15    分类:[其它业务]
公积金账户已封存,人已在外地就业,想在网上提取公积金,但是预留手机当时留得是错误的手机号码,能不能不跑路在网上更改?

admin 回复: 2024-06-17
若您已关注“焦作市住房公积金管理中心”微信公众号,并已注册,那么可通过“我要查”中的“个人中心”进行手机号更改;还可以通过登录“手机公积金”app和焦作市住房公积金官网的“网上服务大厅”进行手机号更改;若您尚未注册以上线上服务渠道,可以通过单位经办人,为您更改预留手机号;最后可以到公积金大厅现场办理。业务咨询电话:0391-12329。

马坤
标题:住房公积金贷款额度    时间:2024-06-14    分类:[贷款]
在郑州缴纳的住房公积金,房在温县。想问下在焦作地区住房公积金贷43个的话,对帐户余额和缴纳基数都有哪些要求?

admin 回复: 2024-06-17
单方缴存住房公积金,贷款最高可贷总房价的80%,单笔不超过50万;夫妻双方缴存住房公积金贷款最高可贷总房价的80%,单笔不超过80万。
根据账户余额及缴存年限计算贷款额度。计算公式为:贷款额度=住房公积金缴存余额(借款人住房公积金缴存余额+共同借款人住房公积金缴存余额)×30倍×缴存时间系数;连续正常缴存时间小于12个月的,缴存时间系数为0.5;连续正常缴存时间在12个月(含)至24个月(含)的,缴存时间系数为0.8;连续正常缴存时间在24个月以上的,缴存时间系数为1。夫妻双方缴存住房公积金的,可按缴存时间较长的一方确定时间系数。借款人及配偶住房公积金账户余额以市住房公积金中心认定的正常汇缴账户余额为准,不含近12个月(含)内一次性补缴金额,非正常汇缴、补缴的住房公积金不计入正常缴存余额,账户余额不足1万的按1万计算。

张国红
标题:子女买二手房可以提取父母公积金吗    时间:2024-06-12    分类:[提取]
子女买二手房可以提取父母公积金吗,需要什么资料,提取比例是多少

admin 回复: 2024-06-17
子女买二手房可以提取父母公积金。购房时如果使用住房公积金贷款,提取总额加住房公积金贷款不超过总房款。提取资料如下:
购买二手自住住房提取
1.交易过户后的不动产权证书;
2.税收完税证明(契税);
3.不动产转移登记申请表等材料;
4.身份证;
5.I类借记卡收款账户(I类借记卡收或社保卡);
6.配偶同时提取住房公积金的,提供结婚证等明确夫妻关系的有效材料;
7. 确需提取住房公积金用于资助直系亲属购买二手自住住房的,除上述材料外,还应提供显示直系亲属关系的有效材料;
8. 在本行政区域以外购买二手自住住房的,除上述材料外,还应提供购房人或直系亲属在购房所在地的居住或工作材料;
9.共同购买房屋的须提供显示购房人的关系材料(夫妻或直系亲属关系的有效材料)。
提取时限、次数和提取金额:购买二手自住住房,应以取得不动产权证书之日为准五年以内,同一次交易的自住住房可提取一次,累计提取金额不超过房产契税计税依据金额。确需提取住房公积金用于资助直系亲属购买自住住房的,仅限于购房提取一次。提取材料需核查核实的,可暂存材料原件。
如有疑问,具体详情您请咨询:0391-12329。

牛文齐
标题:北京公积金是否可用    时间:2024-05-28    分类:[贷款]
我和我女朋友是异地,她在孟州市事业单位正常缴纳公积金,我在北京也有在交公积金,想咨询一下,我在北京缴纳的公积金是否可以在孟州市买房使用,有没有什么限制,如果可以用的话需要怎么办理?谢谢!

admin 回复: 2024-05-29
您好,中心开展有异地贷款业务,具体您可以咨询0391-12329。
共4485条记录 1/321页  首页 上一页 下一页 尾页  第
您是第位访客
焦作市住房公积金管理中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站