正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 党建 > 机构设置 > 管理委员会 > 最新动态

中心机关第三党支部开展2021年组织生活会

2022-03-08 14:46:23  浏览次数:

2月25日,中心机关第三党支部召开2021年组织生活会。会议由支部书记朱明峰主持,党支部全体党员参加了会议。

会上,朱明峰同志代表支委会对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照人民群众的新期待,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足进行了对照检查,并带头开展批评与自我批评。之后,其他支委会成员逐一进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评。其他党员同志也深刻认识了自身存在的问题和不足,依次对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,主要看理想信念是否坚定,“四个自信”强不强,看对党忠诚是否坚定,“两个维护”强不强,看责任担当是否坚定,斗争精神强不强,看自我革命是否坚定,“四有”能力强不强,全面精神强不强,全面查找自身在政治、思想、学习、工作能力、纪律、作风等方面开展批评与自我批评。整个会议氛围严肃,大家进行批评和自我批评坚持实事求是,严格按照组织生活会的标准坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

朱明峰同志在总结发言时对此次组织生活会进行了充分肯定,针对支部存在的问题提出了整改措施,并对全体党员同志提出了期望:第一,敢于亮身份,树正气;第二,发扬艰苦朴素的优良作风,勇挑重担,克难攻坚;第三,要讲究意识形态,朋友圈、交际圈等传播正能量;第四,加强学习,以身作则,发挥党员先锋模范作用;第五,以“我为群众办实事”为基本出发点,立足本职岗位,为群众做好服务。第六,团结一致,凝心聚力,共同推动支部工作高质量发展。

这次组织生活会是一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,既查清了症结根源,又增进了党员们团结,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。今后应以高度的政治责任感和勇于担当的精神,认真做好各项工作,向群众交上一份满意答卷。

您是第位访客
焦作市住房公积金管理中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站