正常 灰色
  当前位置:首页>政务公开 > 中心动态

感悟南水北调精神 牢记奉献为民使命

2024-05-27 17:01:32  浏览次数:

        为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,进一步加强对党员干部的思想武装、党性锤炼和精神洗礼,5月25日,焦作市住房公积金管理中心组织党员干部赴南阳开展主题为“感悟南水北调精神 牢记奉献为民使命”的红色教育活动。

        活动中,大家参观了丹江口水库、南水北调中线工程纪念馆、南水北调中线工程渠首、南水北调淅川移民展览馆和移民新村邹庄,深刻领悟南水北调人忠诚担当、攻坚克难、艰苦奋斗的工作精神,深切感受南水北调移民“舍小家、为大家、搬新家”的舍家为国、甘于奉献和无私坚守。一组组简单明了的统计数字、一幅幅南水北调的建设图、一个个移民搬迁的动人画面,讲述的是无惧牺牲的忠诚担当和大爱无疆的舍己为国。南水北调工程不仅是构建中国水网的重要一环,还是中国人民自觉投身实现中华民族伟大复兴的重要实践,更是中国特色社会主义制度集中力量办大事的生动实践,充分彰显了中国共产党领导下的中国智慧、中国速度和中国力量。

      “丹江不北流,誓死不回头”。而今,丹江北流,中原大地焕发新的生机,南水北调精神历久弥新。这次现场教学让全体党员干部的党性得到锤炼、精神受到洗礼、斗志得到激发。在接下来的工作中,我们要认真学习和弘扬南水北调精神,切实增强大局意识和责任意识,坚持为民服务、服务为民,以强烈的政治自觉、求真务实的举措、昂扬奋发的斗志、更加优良的作风推动中心做强做优,助推住房公积金事业再上新台阶、实现高质量发展。

您是第位访客
焦作市住房公积金管理中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站