正常 灰色
  当前位置:首页>政务公开 > 中心动态

惠民生 “带押过户”解民忧

2024-04-30 10:22:49  浏览次数:

          近日,通过住房公积金“带押过户”成功办理住房公积金贷款业务的孙先生对焦作市住房公积金管理中心表示了感谢。     

          “带押过户”的开通,一方面省去了以往卖方先结清住房公积金贷款的环节,减轻了卖方还款负担;另一方面在受理住房公积金贷款过程中办理过户,交易风险降低,减少了卖方的顾虑。  

近年来,焦作市住房公积金管理中心着力探索降低群众不动产交易成本新路径,让二手房交易过程变得更简捷,开通了住房公积金“带押过户”贷款业务(交易房屋贷款为住房公积金贷款)。 

  实行住房公积金“带押过户”后,在二手房交易中,卖方无需筹集资金还贷解押,再办理过户转移。不动产登记机构并件办理转移登记、抵押登记,即可完成过户、再次抵押,实现不动产登记和抵押贷款的有效衔接,大大节省了交易时间,降低交易难度和成本。

您是第位访客
焦作市住房公积金管理中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站