正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 廉政

聚焦“老青低” 主题教育成效让群众看得见

2023-11-01 14:55:52  浏览次数:

进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效焦作市住房公积金管理中心坚定“以人民为中心”的理念时刻把群众的冷暖安危放在心头,做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众近年来,中心积极探索创新方式,着力提升服务效能,为“老青”群体提供“个性化”服务,全方位服务于民,深受群众好评。

聚焦”,打造个性服务一是为提升老旧小区居住品质,中心出台了老旧小区加装电梯提取住房公积金业务。针对老旧小区加装电梯工作参与部门多、材料分散等问题,中心主动与相关部门对接,达成跨部门合作真正让老旧小区加装电梯提取业务变“往返跑”为“一次办”。二是为办理住房公积金业务的老年人开通“老年人服务窗口”“绿色通道”,并提供了“帮办代办”、关注服务、容缺服务、上门服务和延时服务等。

聚焦”,解决急难愁盼。中心积极响应“怀川英才”计划,加大对引进人才政策支持力度。一是对已在我市建立住房公积金账户并连续缴存6个月以上的高层次人才、享受过生活补贴的青年人才和公开引进的急需紧缺人才,在我市行政区域内购买自住住房使用住房公积金贷款的,可享受贷款最高缴存时间系数即缴存3年以上职工待遇。二是对已在我市建立住房公积金账户的应届高校毕业生购买首套自住住房的,申请住房公积金贷款可享受最高系数。三是将灵活就业人员纳入住房公积金制度范围,让其享受个人所得税减免、灵活提取使用、低息贷款等优惠政策。目前,灵活就业人员累计开户15763人,累计提取5689人,为1601户家庭提供住房公积金贷款3.7亿元。

聚焦”,改善居住品质中心以支持自住和改善性住房需求为重点,政策大力向中低收入家庭倾斜。一是深入贯彻落实“租购并举”中心通过增加租房提取频次、简化租房提取材料等,减轻中低收入人群租房压力。今年以来,为543人提供租房资金751万元,较上年度同期增长317%。二是灵活就业人员申请住房公积金贷款时,月还款额不超过家庭收入的40%提高至50%。三是为减轻低收入职工家庭偿还住房公积金贷款的压力,中心实施住房公积金个人住房贷款贴息政策,目前2023年度贴息工作已启动,申报截止日期为2023年11月15日。

您是第位访客
焦作市住房公积金管理中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站