正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 党建 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

焦作市住房公积金管理中心 召开主题教育专题民主生活会

2024-01-19 17:21:29  浏览次数:

          按照市委部署要求,1月19日上午,焦作市住房公积金管理中心党组在二楼会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。本次会议由中心党组书记、主任冯志斌主持,主题教育第七联络组组长及有关同志参加。

          会前,中心党组领导班子紧扣主题开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

          会议伊始,中心党组书记、主任冯志斌带头领学《习近平在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神》;随后,结合班子自身建设和工作实际,深挖思想根源、深刻查摆问题,明确了整改的具体措施,代表班子做了对照检查发言。接下来,班子成员联系自己的思想实际、岗位职责逐一开展批评与自我批评,并根据意见建议作表态发言。联络组对本次专题民主生活会质量给予了充分肯定。整个会议准备充分,查摆问题深入准确,原因剖析深刻到位,整改方向明确,达到了预期目的。同时,联络组提出意见和要求:一是还要坚持不懈,强化理论武装。要坚持将政治理论学习融入日常、抓在经常,持续做好政治理论的深化、内化、转化工作,真正做到学思用贯通、知信行统一;二是抓好问题整改,巩固拓展主题教育成果。以民主生活会复盘反思为契机,聚焦问题导向,狠抓整改落实,还要强化调研成果、典型经验成果转化运用。

          最后,冯主任代表班子表态,下一步将持续抓好主题教育的成果转化和拓展,主要在以下几个方面强化:一是强化理论学习。深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、市委部署要求,以实际行动践行对党忠诚。二是强化立行立改。要对照批评意见,完善对照剖析材料,积极整改落实;要立足住房公积金职能职责,将主题教育成效转化为高质量推动住房公积金发展的务实成果。三是全面从严治党,强化作风建设。要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实把全面从严治党的主体责任落到实处。要带头严格执行中央八项规定精神,严以修身、严以用权、严以律己,争当良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

您是第位访客
焦作市住房公积金管理中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站