正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 党建 > 学习习近平新时代中国特色
社会主义思想

弘扬志愿者精神 助力文明城市创建

2022-08-29 11:45:31  浏览次数:

近期,为迎接全国文明城市典范城市创建验收,焦作市住房公积金中心积极响应市委市政府号召,组织中心志愿者开展文明交通、社区帮扶志愿活动,中心志愿者克服困难,坚守岗位,用自己的实际行动为创文出一份力量。

中心作为窗口单位的特殊性,将近一半工作人员要坚守窗口一线为群众服务。面对人手少的现实困难,中心从机关抽调29名50岁以下党员干部职工参与交通志愿岗值守, 50岁以上的干部职工则安排进社区开展志愿活动。为兼顾本职工作,志愿交通岗安排四人一小组,一组一个半小时,一天六组,确保既不耽误中心工作,也能服务全市文明创建。

在责任路口志愿者们协助交警疏导交通,引导行人文明过马路,对横穿马路、闯红灯、不走斑马线等不文明行为及时进行劝阻。遇到有老人和小孩过马路,志愿者们则会上前护送他们安全通过。期间,中心志愿者发扬志愿者精神,无论是烈日当空还是风雨交加,都能做到准时到岗、积极作为。特别是贷后管理科郜菲同志,因家中有事周四周五两天请假,原本后两天可以不用参与,但她经过和同事们协调,将原本三天的值守任务放在周三一天完成,一个人一天内值守三次,共计四个半小时。此外还有办公室田军,归集科张永衡、张腾飞同志,周四因公务下县无法站岗,他们没有推卸自己的任务,而是主动和同志协调排班,将两天的站岗任务调到周五一天,一天站岗三个小时。郜菲同志说:一次站岗一个半小时确实很辛苦,是对大家身体和耐力的考验,但大家也都有各自的工作,自己能克服的困难就你自己扛,不给别人添麻烦添负担。

中心志愿者纷纷表示:创建全国文明城市典范城市是每个市民义不容辞的责任和义务。希望住房公积金每个人都发挥自己的积极性、主动性和创造性,共同为焦作成功创建全国文明城市典范城市贡献力量!

您是第位访客
焦作市住房公积金中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站