正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 党建 > 学习习近平新时代中国特色
社会主义思想

国家安全宣传教育,我们这样做!
---中心开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动

2022-05-06 17:08:55  浏览次数:

   “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”为了学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述 ,感悟新时代国家安全成就,提高中心广大干部职工国家安全意识,焦作市住房公积金中心4月组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动

一、开展理论学习,筑牢安全防线

窗体顶端

“安全防线共就筑,国家安全我有责”。4月18日,中心组带头学习了《如何理解保证国家安全是头等大事》《党的十八大以来党中央为全面加强国家安全工作采取了哪些重大举措》。随后,各支部也对以上内容进行了集体学习;各支部结合住房和城乡建设系统国家安全形势任务要求,开展了以“贯彻总体国家安全观,学习国家安全法律法规”为主题的主题党日活动。通过一系列理论学习,有效提升了中心广大党员干部职工对于国家安全教育的理论认识,推动了国家安全观入脑如心,落地生根,筑牢安全防线。

二、开展主题宣传,夯实思想根基

维护国家安全,归根结底是在保护每一个人的利益。4月15日,中心在微信公众号上发布推文《维护国家安全,我们应该怎么做》,以全民国家安全教育日是怎么来的、什么是国家安全、国家安全包含哪些内容、危害国家安全的行为有哪些、维护国家安全应该怎么做五个方面进行了详细解答,让广大干部职工以及群众明白“家是最小国,国是千万家”,“国泰”方能“民安”,维护国家安全,人人应有责,人人须尽责。

三、开展专题培训,防范网络风险

“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”4月15日,中心邀请市委网信办副主任原希龙为大家开展了题为《提升政治站位  扛牢两个责任 切实做好网络安全和信息化工作》的网信业务专题培训。培训会上,原主任充分肯定了中心在做大做强网络正面宣传、走好网上群众路线方面的经验做法,并结合中心窗口工作提出了四个风险点,针对性强,起到了很好的指导作用。通过此次培训会,广大干部职工学到了切实可行的网络舆情应对处置技巧,进一步了解了网络安全事件所带来的严重后果以及做好新时代网络安全工作的重要性,纷纷表示受益匪浅。


您是第位访客
焦作市住房公积金中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站