正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 党建 > 学习习近平新时代中国特色
社会主义思想

共筑安全防线 共享网络安全
---焦作市住房公积金中心开展网络意识形态安全培训会

2022-04-22 11:18:03  浏览次数:

“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”为了深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提升中心广大干部职工的网络安全意识,筑牢网络安全屏障,2022年4月15日,焦作市住房公积金中心邀请市委网信办副主任原希龙为大家开展了题为《提升政治站位  扛牢两个责任 切实做好网络安全和信息化工作》的网信业务专题培训。在做好疫情防控工作的前提下,各科室、管理负责人以及科室业务骨干、负责网站、微博、抖音、微信的相关工作人员和网络义务监督员等参会。

  原主任从习近平总书记关于网络强国重要思想的内涵、我国网信事业发展历程、落实网络意识形态工作责任制、网络安全工作有关要求等四个方面进行了深入讲解,剖析了当前互联网发展现状,结合典型实际案例分析了网络安全事件所带来的严重后果以及做好新时代网络安全工作的重要性,列举了大量日常工作和生活中需要防范的网络安全风险,并结合工作实际传授了切实可行的网络舆情应对处置技巧。例如在严格防范微信办公泄密行为:从“人”上下功夫、从“制”上做文章,从“查”上见真章。培训会上,原主任充分肯定了中心在做大做强网络正面宣传、走好网上群众路线方面的经验做法,并结合中心窗口工作提出了四个风险点,针对性强,起到了很好的指导作用。

最后,中心党组书记、主任郜鹏强调了在网络意识形态和安全上要把好“四关”:一是把好思想关,一定要提高网络安全的意识;二是把好言行关,一定要按照国家、省、市要求,来规范自己言行。三是把好阵地关,在中心的网络阵地上发出我们的正面声音,把我们的优质服务宣传好,对群众的服务服务好,树立好党和政府的良好形象,用正面声音讲好的故事来占领舆论阵地。四是把好技能关,掌握好一些舆情处置的技能。


您是第位访客
焦作市住房公积金中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站