正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 廉政

严守纪律和规矩 把牢廉洁自律底线
---2024年“书记讲纪法”暨春节前廉政提醒会

2024-02-01 08:50:35  浏览次数:

    为扎实开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育活动,进一步强化清廉机关建设1月30日上午,中心召开了“书记讲纪法”暨春节前廉政提醒会,中心党组成员和全体中层参会。 

    会上,全体与会人员集中学习了违法违规典型案例、观看了身边出现的王付举、毛文明等严重违法违规案件视频;随后中心党组书记、主任冯志斌重点围绕政治纪律和政治规矩,以《严守纪律规矩 永葆清廉本色》为题开展了专题纪律教育课。课程以解读新修改的《中国共产党纪律处分条例》为出发点,以正反典型案例为对照,教育引导党员干部提高政治站位、严明政治纪律,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

  冯主任强调,一要提高政治站位,强化思想自觉。纪律是党的生命线、是党员的行止线,要加强党性锤炼和思想修养,时刻牢固树立纪律意识和规矩意识,筑牢思想防线二要按纪律和规矩办事,筑牢自律之堤。要贯彻落实好中央八项规定精神,转作风、树新风,按组织要求办、规定制度办、程序要求办,决不自行其是、投机取巧,强化党风廉政建设。三是立起更严标准,守牢纪律底线。要严于律己,筑牢“廉洁从家出发”意识,做到守住“底线”、远离“红线”、不碰“高压线”,让纪律规矩成为日常习惯。会议最后,冯主任强调,春节期间中心党员干部要自觉遵守社会公德,营造文明过节新风尚。做到勤俭过节,抵制铺张浪费;增强安全防范意识,注意用火、用电、用气安全;自觉遵守交通法规,不超速行驶、不酒后驾驶、不疲劳驾驶,文明交际、廉洁交友,共同营造温暖和谐的节日氛围。

  下一步,中心将持续深入开展专题纪律教育,坚持党性党风党纪一起抓,强化党员干部纪律规矩意识,持之以恒纠“四风”,筑牢反腐倡廉防线,为住房公积金事业高质量发展提供有力保障。

 

 

您是第位访客
焦作市住房公积金管理中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站