正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 廉政

市委第四巡察组巡察市住房公积金中心党组工作动员会召开

2022-10-12 11:52:39  浏览次数:

   10月10日,按照市委统一部署,市委第四巡察组巡察市住房公积金中心党组工作动员会在市住房公积金中心召开。市委第四巡察组组长王勇出席动员会并讲话,副组长刘煜主持会议,副组长刘全镇主持问卷调查,第四巡察组全体成员出席了会议。市住房公积金中心党组书记、主任郜鹏作表态发言,中心全体班子成员,各科室、管理部负责人,承担纪检监察职责和组织人事工作的全体人员参加会议。

王勇强调,被巡察单位一要提升政治站位,认清巡察监督的重大意义,把思想统一到中央、省委和市委的部署要求上来,全力支持配合巡察监督,以此次巡察为契机,查找问题,分析不足,研究对策,整改提高,推动各项工作高质量发展。二要明确巡察任务,突出巡察监督的重点内容。此次巡察聚焦党中央重大决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组领导班子和干部队伍建设情况。三要掌握基本程序,严格落实巡察监督的工作要求。被巡察单位要把巡察整改贯穿巡察全过程,对巡察前自查的问题,要闻风而动,即知即改对巡察中指出的问题,要闻过则喜、立行立改对巡察后反馈的问题,要举一反三、全面整改四要强化政治担当,围绕巡察监督同题共答。主动接受监督,加强协作配合,强化纪律要求,党组特别是主要负责同志要正确对待巡察,推动解决问题,做到同题共答。

市住房公积金中心党组书记、主任郜鹏在会上表态,将严格按照巡察组的要求,把各项工作做实、做好。一是提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感;二是积极配合,从大局出发,以对组织、对事业、对班子、对干部,同时也对自身高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况;三是认真整改,真正把巡察组对我中心提出的各项工作要求,转化为我市住房公积金事业发展的动力,从而推动我市住房公积金事业健康稳定发展。

此次巡察工作从2022年10月10日至12月9日。按照有关要求,巡察组主要受理反映市住房公积金中心党组领导班子及其成员和下一级党组织主要负责同志违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的信访举报,为便于干部群众反映问题,巡察组在巡察期间,设立专门值班电话:15539129254,邮政信箱:焦作市A125号专用邮政信箱,接收短信手机号码:17639186917(只接受短信举报,不接受电话举报),电子邮箱:jzswxcz004@163.com,受理电话的时间为工作日8:00-17:30。

 

 

您是第位访客
焦作市住房公积金中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站