正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 党建 > 不忘初心牢记使命

喜报!焦作市住房公积金中心又获省级荣誉
---焦作市住房公积金中心荣获河南省“我为群众办实事”先进服务单位(团队)

2022-01-20 15:19:13  浏览次数:

近期,焦作市住房公积金中心荣获河南省“我为群众办实事先进服务单位(团队),荣誉的获得是对我中心党史学习教育成果的肯定。今年党史学习教育开展以来,中心注重将学习教育同推动工作、解决问题有机结合起来,着力将学习教育成果转化为强大动力和硬核举措,扎实开展“我为群众办实事”活动。

一、捧一颗赤诚之心优流程,推进实事有深度

中心不断优化审批服务事项,提高群众办事效率。目前共有32项住房公积金行政审批事项,其中29项已实现“最多跑一次”,占所有审批事项的91%与房产、不动产、民政、社保、电子政务等部门数据接口互联互通,提高了业务审批效率,实现了“一站式授权联办”模式。打通“郑州洛阳都市圈”快速通道,12项业务实现了“全豫通办”;提前完成8项住房公积金“跨省通办”任务,有效解决了职工异地购房提取“多地跑”“折返跑”的问题。

二、带一份枝叶之情提服务,帮办实事有温度

全年累计为群众提供上门服务、延时服务等人性化服务400余人次。打造了覆盖门户网站、12329服务热线、网上办事大厅、手机APP微信公众号、支付宝城市服务、自助终端、微博、“焦您办”“住房公积金小谢说”抖音直播、微信小视频等多个渠道的综合服务平台,网上办结率已达到96.26%,线上服务越来越受到欢迎。此外,推出了一系列惠民政策,最大限度惠及百姓。

三、持一股坚韧之劲促归集,落实实事有力度

中心举办企业住房公积金诚信缴存表彰暨专管员培训会。对住房公积金诚信缴存先进单位及先进个人进行激励和表彰,为推动住房公积金归集扩面工作建立良好的外部环境。同时组织党员干部深入基层企业调研。同时加大对未建、欠缴、漏缴的单位催缴、催建力度,维护职工的合法权益。今年以来,将365个单位25207名群众纳入制度范围。

今后,中心将持续开展“我为群众办实事”活动,并以“能力作风建设年”活动为抓手,切实解决群众“急难愁盼”的问题,不断满足人民群众对住有所居这一美好生活的向往,促进公积金事业高质量发展,为焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩的征程中贡献力量。

 

您是第位访客
焦作市住房公积金中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站