正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 党建 > 不忘初心牢记使命

焦作市住房公积金中心召开党支部书记抓基层党建述职评议会

2021-02-05 08:55:36  浏览次数:

根据《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》(中组发[2019]24号)有关精神市委、市直机关工委抓基层党建述职评议工作安排,为了进一步落实管党治党政治责任,促进基层党建全面进步、全面过硬,2021年2月2日上午,焦作市住房公积金中心召开了2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会,班子成员、机关党委委员、中心各支部书记参会会议由中心党组副书记、副主任申伟主持。

会上,4个党支部书记依次向中心机关党委述职,并接受评议。各支部书记紧扣履职情况围绕决战决胜脱贫攻坚、疫情防控、四城联创、“支部联支部,党员进社区”等中心任务,党员干部发挥先锋模范作用和党支部发挥战斗堡垒作用情况;贯彻落实2020年机关党建工作要点情况、落实全市机关党的建设工作会议情况及“五三三”工作机制推动落实情况等方面,汇报了各自的工作推进情况、经验做法、存在问题以及下一步推进措施,总结工作客观、问题分析全面、措施办法具体。

机关党委书记郜鹏对此次述职评议会进行了点评并提出了三点要求:一是落实一个机制。充分落实五抓三创三提升机制,细化分解,责任到人,确保在中心落地生根。二是建强两支队伍。一要建强支委和党员队伍。通过激励、培训等方式,把支委培养成党性强、懂政策、会工作的支部带头人。二要建强青年研习队伍。实施青年理论学习提升工程,要和创新工作室结合,引导年轻党员干部成才,创新。三是推动三个创新。一要方法创新。依托中心业务开展,加强培育具有焦作公积金特色的支部党建品牌,促进党建与业务工作深度融合。二要活动创新。探索新颖、开放式的组织生活。三要激励考核创新。完善考核体系,加强党建工作完成质量的评价。最后,发放了测评票进行现场评议。

本次评议会明确了目标,提振了精神,对规划和安排党建工作有着很强的指导作用。大家纷纷表示下一步工作中要突出重点,持续发力,强化责任担当,坚持品牌引领,提升党建工作水平,加强党员队伍建设,确保党建工作任务落地。

您是第位访客
焦作市住房公积金中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站