正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 党建 > 不忘初心牢记使命

《政务服务窗口十项文明服务规范》
和《政务服务窗口人员仪容、仪表、仪态规范》
焦作市地方标准正式发布实施

2020-09-25 17:18:05  浏览次数:

近日,由焦作市住房公积金中心起草的《政务服务窗口十项文明服务规范》和《政务服务窗口人员仪容、仪表、仪态规范》(简称“两个标准”)焦作市地方标准正式通过国家标准化管理委员会备案并发布实施。

早在今年6月份,焦作市住房公积金中心受市质量监督局委托着手开始两个标准的起草工作。两个标准基于中心打造全国服务标杆的有益探索和经验总结,针对各个领域、各个部门和窗口服务的共性问题,立足于全面提升政务窗口文明服务的目标,在中心出版的《住房公积金窗口服务和管理实务手册》一书的基础上,经过进一步深入细致的研讨、修改和提升编制而来,具有很强的实用性、可操作性和实践指导性

期间,两个标准由焦作市市场管理局进行技术指导,并通过焦作市政务服务和大数据管理局二级调研员朱国栋、焦作师范高等专科学校副校长王红艳、河南理工大学副教授戴喜梅等7名专家的严格评审,专家组对标准的结构合理性以及“两个标准”的全部内容进行了逐字逐句的审查并最终全票通过。经过河南省市场监督管理局的审核,于9月21日正式通过国家标准化委员会备案并发布实施。

近年来,焦作市住房公积金中心在标准化服务和管理方面走在全国同行业前列,并且吸引省内外窗口单位学习参观“两个标准”的正式发布,将为我市政务服务工作人员良好形象的树立提供重要遵循和有力保障,并将为我市政务服务高质量发展,营造良好营商环境,打造“精致城市、品质焦作”贡献住房公积金力量。

您是第位访客
焦作市住房公积金中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站