正常 灰色
  当前位置:首页>党的建设 > 党建 > 党史学习

向我们最可爱的人致敬!
---焦作市住房公积金中心各支部观看《长津湖之水门桥》有感

2022-03-14 11:12:19  浏览次数:

光影辉映百年路,砥砺奋进新征程。为进一步厚植爱国主义情怀,增强历史使命感,让党员干部铭记历史、缅怀英雄,3月2日,中心组织四个支部开展了《长津湖之水门桥》主题党日观影活动,中心40余名党员参加。这部爱国题材电影为党员干部上了一节生动的爱国主义教育课。他们被革命先辈们英勇顽强的战斗精神和不畏艰难困苦的革命主义精神深深震撼和感动,通过观影接受了一次深刻的精神洗礼和党性淬炼。部分党员干部发表观后感言如下:

朱明峰(三支部书记):这场仗我们不打,就会由我们的下一辈来打”。这句话深深触动了我。志愿军为了下一代不再战争、不再受苦,不顾安危甚至于牺牲自己。今天来之不易的生活,是无数先烈们用生命和鲜血换来的。而现在,该由我们担负起这份责任,铭记历史,珍惜当下,不忘初心、牢记使命扛起责任,将爱国真正付诸于行动中,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

年新英(三支部党员):这是谁的儿子?是谁的丈夫?又是谁的父亲?谁的生命不只有一次可这些最可爱的人,为了祖国的利益没有一丝的犹豫,义无反顾地选择了牺牲!最近我在一篇文章中看到一段话特别的好,分享给大家今天,我们亲爱的中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!

 崔慧生(沁阳管理部党员):我整部电影都在强忍泪点,没想到到最后还是没忍住。打得一拳开,免得百拳来”,无数革命先烈的英勇牺牲,才换来了我们现在的和平,我们有什么理由,不珍惜现在的幸福生活,不投入到祖国建设和为民服务中去

 司西希(一支部党员):和平年代的我们应该铭记历史,缅怀先烈,要不断进取,为祖国的发展贡献力量。只有祖国强大,人民才能安居乐业,才能不被强敌压迫。

 李娜(二支部党员):这部电影让我们深深感受到了如今的幸福盛世来之不易,在武器装备严重落后的情况下,在后勤补给被美空军切断的情况下,在没有制空权战士们被当成活靶子无情射杀的情况下,我们的志愿军战士用血肉之躯战胜了不可一世的美钢铁军团!

通过此次观影活动,大家深受触动,动情地表示将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到本职工作之中,为住房公积金高质量发展贡献力量。

 


您是第位访客
焦作市住房公积金中心 版权所有   豫公网安备 41081102000082号
备案序号:豫ICP备11031483号
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站