RSS订阅| 联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置:
武陟勇“当先锋” 提前完成全年目标任务
】作者:admin2  来源:办公室   时间:2018-11-07 10:40:38 浏览次数 :

    截止10月底,武陟管理部已经提前完成全年各项业务目标。1-10月新增缴存人数1873人、归集20580万元、提取6225万元、发放贷款497笔、13470万元,全县缴存职工超过29000人,历年累计贷款超过5200多户、金发放贷款11.8亿元以上,位居6县(市)前列,存贷比131%,没有逾期贷款。
    武陟管理部切实按照市中心下达的《目标管理责任书》的要求制定工作方案。首先是坚持“归集扩面第一”的方针不动摇,在全县机关事业单位全面建立住房公积金制度的基础上,将扩面的增长点转移到县政府引进的大项目上。在“双随机一公开”的要求下,组织人员多次到未建公积金的“已建成项目”和欠缴企事业等近40家单位面对面宣传、检查和下达行政指导意见书。各企业单位领导主动为职工缴存住房公积金的意识有很大提高,职工要求单位参加的积极性进一步高涨,全县各类务工农民、个体工商户和自由职业人员也踊跃参加。对欠缴单位采取多种办法和途径催缴,取得明显成效。
    二是利用微信等多种形式大力宣传,建立了包括市中心领导、管理部人员、合作银行和广大单位经办人的“武陟公积金”微信群和“武陟住房公积金贷款业务交流群”。实时发布住房公积金动态、公开公积金政策、沟通业务。管理部人员参加了“武陟明星企业群”,实时为广大企业单位宣传政策、交流业务。住房公积金新政出台后,深入10多家缴存单位宣讲政策和组织培训各单位经办人。
    三是在市中心各科室的指导下,强力推进“网上服务大厅”业务,引导各缴存单位经办人足不出户网上办理有关业务,深入各房产公司售楼部现场辅导经办人网上录入,提高贷款受理和审批效率。
    四是加强贷后管理,每天关注逾期人员变化,及时电话催收;针对因家庭变故、借款人死亡等情况出现的短期逾期现象,管理部利用房产商等业务资源多途径催收,个别对象上门找其亲属和继承人催收,都取得了效果避免了逾期贷款。