RSS订阅| 联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置:
严防严打骗提公积金行为
】作者:admin2  来源:办公室   时间:2018-10-26 11:24:49 浏览次数 :

    随着提取住房公积金政策的惠民程度不断提高,职工在异地购房提取住房公积金数量日益增加的同时,骗提住房公积金的行为也随之而来。
    近日,本市一大型国企职工夫妻双方王某和田某提供了一套山东蓬莱的购房材料前来办理公积金提取业务。中心前台工作人员根据积累的工作经验,疑似其提供的材料可能是假冒伪造,立即留存材料原件并交于业务科室。科室工作人员拿到材料后发现与之前查处的虚假手续比较相似,随即与购房所在地的公积金工作人员联系,协助我们核实房屋信息,当地公积金中心给予有力的协助,反馈该合同提供的开发商和小区不存在;我们又联合有关科室进行进一步核实,信息科将备案表上提供的备案网址进行核实,发现是虚假网站;业务科室工作人员查询其提供的发票是套用他人的信息。结合以上三个方面的情况,认定王某和田某提供的是虚假购房材料。随后,科室工作人员通知这两名职工来中心说明情况,并严肃地告知其伪造相关资料所带来的严重后果,并对其进行批评教育。在事实面前,这两名职工承认为了骗提公积金,通过网站上的中介购买了虚假的购房材料。

    中心依据《焦作市住房公积金失信行为管理办法(暂行)》对王某和田某给予3年内不得使用公积金的处罚,有力的遏制了骗提行为的发生。