RSS订阅| 联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置:
市住房公积金管理中心今年为全市27.8万职工结息突破亿元
】作者:admin2  来源:办公室   时间:2018-07-12 08:52:49 浏览次数 :

市住房公积金管理中心今年为全市27.8万职工结息突破亿元

今年630日中心顺利完成住房公积金2017-2018年度结息工作,共为全市4242户缴存单位、27.80万缴存职工结息10074.1万元,为职工结算利息首次突破亿元大关。目前,所结利息已全部记入缴存职工个人账户。

    住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起,将按照国家规定的利率计息,每年的630日是住房公积金利息结算日。根据中国人民银行、住房城乡建设部、财政部印发《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,当年归集和上年结转统一按一年期定期存款基准利率1.5%执行,不再分段计息。这也是今年为职工结息总额大幅增长的一个重要原因。此外,今年各项数据均较去年同期有大幅上升,其中公积金缴存单位较去年同期增长183户,同比上升4.51%;公积金缴存人数较去年同期增长0.98万人,同比上升3.65%;为职工结息总额较去年同期增长1158.56万元,同比上升12.99%