RSS订阅| 联系我们| 加入收藏| 设为首页
关于开展读书会活动的通知
】作者:温晶  来源:办公室   时间:2017-05-05 08:38:02 浏览次数 :

焦作市住房公积金管理中心

关于开展读书会活动的通知

 

各科室、管理部:

为了进一步加强政治理论和业务知识学习,更新知识结构,提升整体素质,为全市住房公积金事业发展提供更加有力的思想保障和智力支撑,中心团总支提出倡议,经主任办公会研究决定,在干部职工中开展读书学习活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

我读书·我收获·我快乐

二、学习对象

全体干部职工,特别是团员青年

三、学习主要内容

以学习中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系、党的十八大精神,打造住房公积金发展所必需的社会、经济、法律等方面的知识,提高个人理论修养、业务能力为内容,并紧密联系工作实际,深入开展多种形式的专题讨论。

四、活动方法

读书活动要在突出抓好“五个一”,即每1-2周读一本好书,撰写一篇读书随笔(200字左右),每半年开展一次读书随笔评比,每年开展一次读书交流活动,养成一个良好的读书习惯。同时开展好以下几项活动:

1. 成立学习兴趣小组。以科室为单位成立学习兴趣小组,激发干部职工读书热情,努力实现学习常态化、学习生活化、学习工作化。

2. 开展晒读书随笔活动。干部职工可下载有书、懒人听书、开卷有益、和阅读等手机APP,每周三在公积金工作微信群集中发布读书随笔。

3. 开展读书交流活动。在保证干部职工潜心研读的同时,采用相互荐读、骨干领读、专家讲读、交流共读、网上在线阅读等多种方式,推动读书活动生动活泼地开展。

4. 举办读书演讲会。在干部职工积极参与读书活动的基础上,每年举办一次读书演讲会,展示读书成果,培养干部职工的表达能力。

五、几点要求

1. 营造学习氛围。要通过开展读书活动不断拓宽视野、提高素质、增长才干,领导班子和部门负责人要带头参加活动、带头撰写读书心得,为开展读书活动起表率示范作用。

2. 扎实有序推进。建立健全读书活动学习制度,保证活动的各项要求不缺项;科室、管理部及时总结归纳活动的典型经验和做法,并以科室、管理部为单位保存所属人员的读书随笔文档。

3. 强化督促指导。加强对读书活动的精心组织和督促指导,做到既要有一定的形式保证活动的开展,又要切实防止搞形式、走过场,努力使读书活动有所收获。

4. 活动评选奖励。每半年读书随笔评选出一、二、三等奖,分别给予增加绩效200,150,100分的奖励,参与者给予精美图书作为奖励。

 

 

                                 2017420