RSS订阅| 联系我们| 加入收藏| 设为首页
公积金归集现状及发展对策
】作者:admin2  来源:办公室   时间:2016-12-29 09:41:44 浏览次数 :

    《住房公积金管理条例》(以下简称《条例》)颁布并实施虽然已十五年,但是由于《条例》中对未缴、欠缴住房公积金的行为处罚过轻,加之各单位为职工建立住房公积金制度的重视程度比“五险”还要低,导致住房公积金管理部门在归集工作中难度加大,职工合法权益难以得到保障。如何做好公积金归集管理工作,目前是我们值得思考的问题。为此,我们对全市住房公积金归集情况进行了系统的调研,并提出了应对措施。
    一、归集工作中存在的问题
   (一)宣传效果不明显,执法力度不强。虽然《条例》已经宣传到位,但是在实际工作中并未依法强制执行,执法力度不够,单位能拖就拖,能不办就不办。
    (二)财政全供单位不建立住房公积金,直接影响到公积金业务的开展,制约着一些企业的缴存,同时也成为企业不建立公积金的挡箭牌。现在的企业绝大部分是股份制企业、个体私营企业,企业职工来源于周边农村,农民工所占比例较大,流动性强,企业连养老、医保等最基本的社会保障都没为职工建立,所以就更不情愿为职工缴纳住房公积金。
    (三)缴交基数不完整,少缴住房公积金现象存在。按照《条例》规定,职工和单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额应为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。但在实际操作中,有些单位公积金缴交基数多年不变或仅依据职工月工资总额的某(数)项之和进行缴纳,造成少缴漏缴职工住房公积金,影响了缴存的完整性。
   (四)拖欠职工住房公积金的现象较为普遍。部分财力薄弱的企、事业单位,不同程度地存在着拖欠职工住房公积金的现象,严重影响了职工的合法权益。
   (五)单位自行归集管理和滞留职工住房公积金现象。一是缴款单位收而不缴,这主要集中在一些经营困难的大型企业。企业为职工按月代扣住房公积金,但又以单位应负担部分公积金配套资金不到位为由,迟迟不向公积金中心办理交款,有的甚至挪作它用。二是个别单位自行归集管理本单位职工住房公积金,账外存放。自行管理和滞留本单位职工公积金,使其成为经营资金或流动性资金,可以获得更大的用款便捷,但其最终结果,是职工的合法权益受到威胁。
   (六)部分单位未按规定的比例和方式缴存公积金。一是未按《条例》规定的缴存比例缴纳住房公积金。经济承受能力薄弱的单位,公积金的缴交未达到最低比例,影响了职工合法权益。二是未按规定的缴交方式缴存职工住房公积金。个别单位存在按职务高低缴存职工住房公积金的现象,即职务越高月缴存额越大,多数基层职工缴存额长期处于低水平。
    二、解决公积金归集问题的对策
   (一)广泛宣传,做好公积金政策法规的普法工作。
    目前住房公积金归集工作中面临的一个比较突出的问题是覆盖面不足。造成这种局面原因是多方面的,其中公积金政策法规宣传不力,社会认知度不够是原因之一。相当部分单位存有误解,认为公积金是非强制的,企业效益好的就缴,不好的就不缴;或者认为公积金是单位福利,可由单位自主决定;再或者存在从众心理,看到其他单位没有缴,自己也不缴。因此,迫切需要广泛宣传,做好公积金的普法工作,让公积金的作用与意义广为人知、深入人心,在社会上树立起依法及时足额缴交公积金的观念。
   (二)与各级政府部门协作,实现信息共享。
    住房公积金的征缴涉及企业登记、工资待遇、劳动关系等方方面面的问题,需要与工商、技术监督局等政府部门协作,实现信息共享。比如在判断一个组织是否属于公积金缴交范围时,该组织的登记信息就至关重要。同样,劳动部门的信息也很有帮助作用,比如企业用工人数、职工工资、企业和职工的劳动关系存续期间,直接关系到公积金征缴时核定该企业的缴交人数、缴交基数和缴交期间。
    (三)加大清欠力度,最大限度地收回各单位欠缴的职工住房公积金。
    要重点从完善催缴机制入手,逐步建立对各缴款单位的监督稽查机制,充实力量,定期检查,对已收不缴、截留挪用公积金的单位,会同有关部门给予经济处罚,情节特别严重的,可提请有关部门追究当事人行政责任,保证公积金足额安全缴交;同时,建立和完善公积金缴款动态信息库,准确反映各单位欠缴情况,有的放矢的搞好清欠工作。
   (四)做好日常稽查和督促工作。
    要定期或不定期对单位缴交公积金的情况进行稽查,重点检查单位有无以下情形:故意压低工资基数而少缴、在职工工资中代扣公积金后不缴入职工帐户而挪用资金、发放工资当月不及时缴交、无故封存职工公积金帐户、故意扣押公积金帐户不为职工办理帐户转移手续等等。这种稽查可以是日常化的,也可以根据职工举报进行,还可以和劳动监察部门联合开展专项行动。在稽查过程中发现单位有违规行为的,应督促单位限期改正。
  (五)建立住房公积金缴交信用登记制度。
   要全面记录缴交单位的缴交情况,包括缴交职工人数、缴交金额、基数调整等,对于不正常缴交、经常欠缴的单位,应及时分析并与单位沟通,了解原因,并采取相对应的催缴举措。对缴交单位来说,前一次或前几次的缴交中断或缴交迟延,如果没有公积金管理部门前来调查了解情况,那么单位就不会重视,觉得做错了也没什么严重后果,长此以往,容易导致缴交不正常现象的“经常化”,从根本上影响职工的公积金权益。
住房公积金制度同养老保险、医疗保障等一样都是社会保障体系的组成部分,属于职工的合法权益。归集工作是维护职工合法权益的重要措施,作为住房公积金的管理机构,在归集过程中我们要积极争取政府各部门在全面建立住房公积金制度上的大力支持,争取新闻媒体的舆论支持,加大宣传力度,为住房公积金归集工作营造良好的工作环境和社会氛围,从而确保住房公积金制度的稳步、健康发展。 (焦作市住房公积金管理中心中站管理部)