RSS订阅| 联系我们| 加入收藏| 设为首页
焦作市人民政府 关于在县市区开展住房公积金业务的通知
】作者:admin2  来源:办公室   时间:2008-08-29 08:43:16 浏览次数 :

焦政文〔2005〕95号




各县(市)区人民政府,高新区管委会,各有关部门:
    为进一步贯彻落实国家和河南省《住房公积金管理条例》,拓展住房公积金业务,提高住房公积金在我市的覆盖面,切实维护全市职工群众的合法权益,市政府决定从今年下半年开始在县(市)区开展住房公积金业务。现将有关事项通知如下:
    一、成立县(市)区住房公积金管理部
    按照市编委《关于焦作市住房公积金管理中心机构编制的通知》(焦编〔2003〕20号)文件精神,在县(市)区分别设立住房公积金管理部,归市住房公积金管理中心(以下简称“市中心”)垂直领导。管理部人员实行聘任合同制管理,由“市中心”根据工作需要,提出用人条件,委托市人才交流中心在各县(市)区考察招聘,其人事关系,实行人事代理。管理部工作由市“市中心”委托授权进行,管理部办公场所由“市中心”商管理部所在地解决。各县(市)区要高度重视住房公积金业务的开展,积极为公积金管理部工作提供方便。
    二、关于原有住房公积金机构、人员及财务的交接
    1.按焦作市人民政府《关于进一步加强住房公积金管理有关工作的通知》(焦政文〔2002〕90号)精神,对部分县(市)区现有公积金机构必须一律撤销,对已经开展公积金业务的,所在县(市)区政府要积极商“市中心”妥善搞好善后工作,并做好干部群众思想工作,确保社会稳定。
    2.原从事住房公积金管理人员,根据县(市)区公积金业务开展和人员的业务熟练情况,由市住房公积金管理中心提出用人条件,市人事局、市编委、“市中心”一起进行考察,择优在管理部编制范围内录用并办理人事调动手续。
    3.各县(市)区归集的住房公积金,由市财政、审计、国资办、公积金中心一起进行清产核资,除不良资产外,向“市中心”列表移交。
    三、加强组织领导
    为确保此项工作稳步、有序进行,市政府决定成立县(市)区住房公积金业务开展领导小组,成员名单如下:
组  长:李中哲(市人民政府常务副市长)
副组长:李恒甫(市人民政府副秘书长)
        周备锋(市财政局局长)
成  员:刘吉斌(市人事局局长)
        李新民(市编办主任)
        刘政良(市审计局局长)
        杨维军(市监察局局长)
        刘  哲(市住房公积金管理中心主任)
    办公室设在市住房公积金管理中心,刘哲同志兼任办公室主任。联系电话:3915329。
    各县(市)区也要明确一名领导分管此项工作,确保公积金管理工作顺利开展。


                                      二○○五年七月一日