RSS订阅| 联系我们| 加入收藏| 设为首页
焦作市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金有关政策的通知
】作者:温晶  来源:办公室   时间:2016-04-06 17:07:59 浏览次数 :

焦公积金委 〔20164

 

 

焦作市住房公积金管理委员会

关于调整住房公积金有关政策的通知

 

 

各县(市)区人民政府,焦作市城乡一体化示范区,市人民政府各部门,有关单位:

为进一步加强我市住房公积金管理工作,根据《河南省住房公积金提取管理办法(试行)》(豫建金管〔201530号)和《河南省住房公积金个人住房贷款管理办法(试行)》(豫建金管〔201531号),并结合我市实际,对住房公积金有关政策调整如下:

一、自主缴存住房公积金的职工,在申请住房公积金贷款时,用所购房屋作抵押的,取消提供担保人的限制。

二、当借款人、配偶有一方或双方累加住房公积金账户余额超过3万元(含3万元)的,可以提取住房公积金账户余额提前部分还本,还本金额为万的整数倍;当提供代际互助的共同借款人退休时,可以申请提取其住房公积金账户余额为借款人进行还本。

三、根据上级文件精神,本人或直系亲属患重大疾病的和职工享受城镇最低生活保障待遇的,取消提取其住房公积金账户余额。

                               2016318