RSS订阅| 联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置:
焦作市住房公积金管理中心关于调整2018年度住房公积金缴存基数和缴存比例的通知
】作者:温晶  来源:办公室   时间:2018-06-22 14:57:59 浏览次数 :

焦作市住房公积金管理中心

关于调整2018年度住房公积金缴存基数和缴存比例的通知

 

各住房公积金缴存单位:

按照国务院《住房公积金管理条例》和《河南省住房公积金管理条例》有关规定,结合我市实际,现就2018年度调整住房公积金缴存基数、比例等有关事项通知如下:

一、缴存基数及月缴存额

(一)单位缴存规定

缴存基数不得超过焦作市统计局公布的2017年度全市在岗职工月平均工资(4248/月)的3倍,即12744元,比去年增加1218元;月缴存额上限为3058元,比去年增加292元。月缴存基数下限不低于当地2017年度最低工资标准,市区、沁阳、孟州为1720元,比去年增加120元;月缴存额下限为172元,比去年增加12元。修武、武陟、博爱、温县为1570元,比去年增加120元;月缴存额下限为158元,比去年增加12元。

(二)自主缴存规定

自主缴存者月缴存基数最高为12744元,月缴存额上限为3058元;月缴存基数最低为4248元,比去年增加406元;月缴存额下限为424元,比去年增加40元。

(三)务工农民缴存规定

务工农民月缴存基数最高为12744元,月缴存额上限为3058元;月缴存基数最低为3611元,比去年增加345元;月缴存额下限为362元,比去年增加36元。

二、缴存比例

职工和单位的住房公积金缴存比例均不低于职工上一年度月平均工资的5%,不高于12%

三、业务办理的方法步骤

(一)各单位可以通过以下两种方式办理相关调整业务

1. 自带U盘到市住房公积金管理中心各网点拷贝本单位基础数据,并报送20187月份《焦作市住房公积金汇(补)缴书》、《焦作市住房公积金汇缴清册》、《焦作市提高(降低)住房公积金缴存比例申请表》。降低住房公积金缴存比例需提供的材料见附件1

2. 已经开通网上服务大厅业务的单位,可以通过Ukey直接登录网厅办理基数调整业务。

(二)未开通网上服务大厅的单位需先申请Ukey再办理业务,申请网上服务大厅单位版Ukey办理方法见附件2

四、具体要求

1. 各单位应按照规定标准据实调整缴存基数和比例,不得弄虚作假或简单以当地最低工资标准作为职工的缴存基数。

2. 要认真核对信息,确保准确无误。职工姓名、身份证号码和手机号码,如有不全或信息错误,及时更正。单位信息如发生变化的,也要及时进行变更,填报相关材料。

3. 单位在汇缴20186月份住房公积金汇缴后,应当及时办理基数和比例调整工作,该项工作须在9月底前完成。

4. 职工住房公积金缴存基数每年度调整一次。

附件:1. 降低住房公积金缴存比例需提供的材料

2. 申请网上服务大厅单位版Ukey办理方法

 

 

 

                                    2018621

附件1

降低住房公积金缴存比例需提供的材料

 

1. 单位填写《焦作市降低住房公积金缴存比例申请表》2份,并加盖单位行政公章和工会章;

2. 上年度财务报表(资产负债表、损益表)原件及加盖单位行政公章的复印件1份; 

3. 单位申请降低住房公积金缴存比例的书面报告1份,需加盖单位行政公章;

4. 单位职工代表大会或工会讨论通过降低比例缴存的决议1份,需加盖单位行政公章和同级或上级工会章。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

申请网上服务大厅单位版Ukey办理方法

 

1. 单位填写《信息采集表》和《数字证书申请表》(可到焦作市住房公积金管理中心网站下载)并加盖公章;

2. 经办人持本人身份证复印件、营业执照复印件(加盖公章)及上述两个表格到焦作市住房公积金管理中心申请Ukey

3. 通过Ukey登录网厅进行基数调整。